الثلاثاء، 18 أبريل 2017

تعرف على صناعة الحلقوم

الحلقوم هو أحد أنواع الحلويات التي إشتهرت بها البلاد التركية من ثم إنتقلت للعالم العربي و العديد من الدول الغربية ، يحتوي الحلقوم على الطعم الشهي و المميز اللذيذ و يمتاز بالقوام نا بين الكثيف و الطري اللين ، و هو سهل المضغ و البلع و يمكن أن يأكله الأطفال دون القلق منه فهو يذوب بسرعة كبيرة بالفم . يحضر الحلقوم بطريقة بسيطة و سهلة للغاية بالمنزل و لكن يحتاج للقليل من الصبر حتى ينجح الخليط جيداً من ثم نحصل على الحلقوم يجودة عالية ، يمكن تحضير الحلقوم بعدة نكهات حسب الرغبة و ذلك بإستخدام المنكهات و المطعمات مع الملونات التي تناسب الطعم و وضعها مع الخليط و نحصل على الحلقوم المنكه و بذلك يصبح لدينا العديد مم النكهات التي تجذب النظر و تكون محببة لدى الأطفال .

المكوّنات
 كأسين من السكر الأبيض .
 ثلاثة كاسات من الماء الدافئ .
 أربعة ملاعق من الجيلو البودرة و النكهة يفضل أن تكون اللون الأحمر .
 كأس من السكر البودرة .
 نصف كأس من الدقيق الناعم المنخل جيداً . 
ملون طعام أحمر مقدار ثمانية نقاط . ملعقة صغيرة من ماء الورد .
 كأس سكر بودرة للوجه . 
طريقة التحضير
 نحضر وعاء و يفضل أن يكون وعاء يصلح للميكرويف ، نضع السكّر الأبيض و الماء و الجيلو بالوعاء و نضعه بالميكرويف لمدة سبعة دقائق تقريباً ، بعد ذلك نخرجه من الميكرويف و نحركه جيداً من ثم نعيده للميكرويف مرة أخرى لمدة سبعة دقائق . نخرجه من الميكرويف و نضيف له السكر البودرة و الدقيق و ينضعه بالميكرويف مرة اخرى لمدة خمس دقائق ، بعد ذلك نخرجه و نضيف له ماء الورد و ملون الطعم و نحركه جيداً حتى تتجانس المكونات تماماً . نحضر الصينية و ندهنها بالقليل من الزيت النباتي و نع الخليط بداخلها و نفرده بشكل مستوي . نضع الصينية بالثلاجة لمدة ثلاث ساعات . نخرج الصينية من الثلاجة و نقطع الحلقوم إلى قطع صغيرة و رشها بالسكر أو بودرة أو يمكن رشها بالنّشا لمنع الإلتصاق و فساد الشكل بعد ذلك . يقدم الحلقوم بارداً و يمكن تقديمة مع بسكويت الشاي . و صحتين و عافية .

شارك الموضوع

0 التعليقات: