المكونات و المقادير
كيلو من الأرز المصري ملعقة صغيرة من الحبهان قرنفل بصلة متوسطة الحجم و مبشورة بشراً خشناً كمية قليلة من الفلفل الأسود ملح بكمية حسب الرغبة حبتان من الجزر المبشور ضمة من الشبت المقطع نصف كوب من زيت الذرة
طريقة التحضير
حضري كمية من الماء بحيث تكون مساوية لأكواب الرز ضعي القليل من الزيت على النار و من ثم حمري البصل فيها إلى أن يميل لونها إلى البني صبي كمية الماء فوقها غطي الوعاء إلى أن يغلي الماء أضيفي كل من الفلفل و الحبهان و الملح و بشر الجزر و القرنفل اغسلي الأرز و قومي بتصفيته أضيفي كلا من الشبت و الأرز و من ثم انتظري قليلاً إلى أن يغلي الماء مرة أخرى خففي النار و اجعليها هادئةإلى ان ينضج الأرز تماماً ملاحظة : إذا التصق الأرز بالقاع دون أن ينضج عليك أن تقومي بإضافة القليل من الماء لكن مع ضرورة مراعاة عدم التقليب حتى لا يتعجن الأرز
كيلو من الأرز المصري ملعقة صغيرة من الحبهان قرنفل بصلة متوسطة الحجم و مبشورة بشراً خشناً كمية قليلة من الفلفل الأسود ملح بكمية حسب الرغبة حبتان من الجزر المبشور ضمة من الشبت المقطع نصف كوب من زيت الذرة
طريقة التحضير
حضري كمية من الماء بحيث تكون مساوية لأكواب الرز ضعي القليل من الزيت على النار و من ثم حمري البصل فيها إلى أن يميل لونها إلى البني صبي كمية الماء فوقها غطي الوعاء إلى أن يغلي الماء أضيفي كل من الفلفل و الحبهان و الملح و بشر الجزر و القرنفل اغسلي الأرز و قومي بتصفيته أضيفي كلا من الشبت و الأرز و من ثم انتظري قليلاً إلى أن يغلي الماء مرة أخرى خففي النار و اجعليها هادئةإلى ان ينضج الأرز تماماً ملاحظة : إذا التصق الأرز بالقاع دون أن ينضج عليك أن تقومي بإضافة القليل من الماء لكن مع ضرورة مراعاة عدم التقليب حتى لا يتعجن الأرز
0 التعليقات: