الثلاثاء، 18 أبريل 2017

طريقة عمل الكاتشب

الكاتشب

من اطيب الصلصات واشهرها في العالم وصناعته في المنزل ستضمن لك ان يكون نظيفا بلا مواد حافظة او كيماوية و اليك سيدتي طريقة سهلة ومميزة لتحضير الكاتشب في المنزل بتكاليف بسيطة وبذلك تضمنين الجودة والنظافة وتوفرين القليل من النقود ،و الكاتشاب من الصلصات المحببة لدى الأطفال مثل المايونيزلذلك لا تترددي سيدتي باعداده لأطفالك بيدك فهو مغذي وغني بفيتامين ج (c) اتبعي الطريقة لتحصلي على نتيجة جيدة.

مكونات و مقادير الكاتشب :

3 كغ من البندورة الناضجه
١كوب صغيرة من الخل
١ كوب صغيرة من السكر
١ ملعقه صغيرة من الفلفل اﻷبيض
١ ملعقة كبيرة من الملح

خطوات تحضير الكاتشب :

• نغسل البندورة ونضعها في قدر ونشق حبات البندورة بالسكين.
• نضع القدر على نار خفيفة ونتركها على النار حتى تصبح البندورة طريه جدا .
• ثم نتركها على النار مع التحريك باستمرار حتى تصبح كثيفه ويتبخر الماء منها.
• نصفي البندورة بمصفاة فوق قدر .
• نضيف اليها الخل والفلفل والسكر والملح .
• ونضعها على نار هادئه ونحرك المزيج.
• عندما يصبح المزيج كثيفاً نرفع القدر عن النار.
• نصب الكاتشب في قناني زجاجية جافه.
• بعد ان نملأ القناني بالكتشب نصفها في قدر ونملئه بالماء ليصل الى عنق القناني.
• نضع القدر على النار المتوسطه حتى يغلي الماء مدة 15 دقيقة.
• وبذلك يكون الكاتشب قد تعقم
نرفع الزجاجات من الماء ونتركها تبرد.
• نغطي الزجاجات باحكام ونضعها في الثلاجة لحين استعمالها.

شارك الموضوع

0 التعليقات: