الدجاج المسحب
يدخل الدجاج في تحضير مختلف أنواع الأطباق الرئيسية والمقبلات، وتناوله بكميّاتٍ معتدلة يُحافظ على صحة الجسم والعظام كونه غنيٌّ بالبروتينات، والدهون، والأملاح وغيرها من العناصر المهمّة لصحة الإنسان. سنذكر خلال هذا المقال كيفيّة تحضير أطباق مختلفة من الدجاج المسحب.
الدجاج المسحب بالكاري
المكونات
نصف كيلوغرام من الدجاج المسحب المقطع إلى مكعبات.
حبة من البصل المفروم ناعماً.
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة المفرومة ناعماً.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
كوب من حليب جوز الهند.
كوب من مرق الدجاج.
ربع كوب من كريما الطبخ.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.
ملعقة صغيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الجارام ماسالا.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
طريقة التحضير
نضع الدجاج في وعاء عميق ونضيف له الزنجبيل، والكاري، والكمون، والكركم، والملح، والجارام ماسالا، والفلفل الأسود، والكزبرة الجافة، والثوم البودرة ونقلب جيداً، ثم نضعه في الثلاجة حتى يمتص النكهة. نضع الزيت والبصل على النار ونقلب حتى يذبل، ثم نضيف قطع الدجاج ونقلّبها على نار متوسطة حتى تنضج تماماً. نضيف حليب جوز الهند ومرق الدجاج ونتركه على النار مدة ثلث ساعة. نسكب كريمة الطبخ والكزبرة الخضراء ونقلب لخمس دقائق، ثم نرفع الدجاج بالكاري عن النار ونضعه في صحون التقديم
يدخل الدجاج في تحضير مختلف أنواع الأطباق الرئيسية والمقبلات، وتناوله بكميّاتٍ معتدلة يُحافظ على صحة الجسم والعظام كونه غنيٌّ بالبروتينات، والدهون، والأملاح وغيرها من العناصر المهمّة لصحة الإنسان. سنذكر خلال هذا المقال كيفيّة تحضير أطباق مختلفة من الدجاج المسحب.
الدجاج المسحب بالكاري
المكونات
نصف كيلوغرام من الدجاج المسحب المقطع إلى مكعبات.
حبة من البصل المفروم ناعماً.
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة المفرومة ناعماً.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
كوب من حليب جوز الهند.
كوب من مرق الدجاج.
ربع كوب من كريما الطبخ.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.
ملعقة صغيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الجارام ماسالا.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
طريقة التحضير
نضع الدجاج في وعاء عميق ونضيف له الزنجبيل، والكاري، والكمون، والكركم، والملح، والجارام ماسالا، والفلفل الأسود، والكزبرة الجافة، والثوم البودرة ونقلب جيداً، ثم نضعه في الثلاجة حتى يمتص النكهة. نضع الزيت والبصل على النار ونقلب حتى يذبل، ثم نضيف قطع الدجاج ونقلّبها على نار متوسطة حتى تنضج تماماً. نضيف حليب جوز الهند ومرق الدجاج ونتركه على النار مدة ثلث ساعة. نسكب كريمة الطبخ والكزبرة الخضراء ونقلب لخمس دقائق، ثم نرفع الدجاج بالكاري عن النار ونضعه في صحون التقديم
0 التعليقات: