السبت، 13 مايو 2017

كيفية إعداد المثلجات في المنزل

المثلّجات
 المثلجّات أو كما يطلق عليها غالباً في بعض اللهجات " الآيس كريم " ، " الجيلاتي " و "البوظة" ، من أكثر الحلويات المجمّدة انتشاراً و التي يتم اعدادها من السكّر والماء ، أو الحليب المضاف له أحياناً أصناف مختلفة من الفاكهة ، وعالم المثلجات عالم واسع وكثير الأصناف حيث لكَ أن تجد ما تشتهيه من نكهات مختلفة ذات المذاق الطيّب ، والتي يحرص غالباٌ عدد كبير من الناس على تناولها في فصل الصيف تحديداً ، كما وبدورها استطاعت أن تحظى أيضاً بحب الأطفال لها بشكل كبير . وبعيداً عن عالم المثلجات الجاهزة المتواجدة في الأسواق ، نقدّم لك عزيزي القارئ طريقة إعداد المثلجات منزليّاً ، ممّا سيمنح طفلك الشعور السعادة ، إلى جانب إمكانيّة مشاركته لكَ أيضاً في إعدادها وذلك من خلال تزيينها بما يحبه طفلك .

مثلّجات بالشوكولاته 
المكوّنات 
علبة من الكريم كراميل 
علبة من القشدة 
علبة من كريما شانتيل بالشوكولاته دريم ويب ، مقدار 80 غرام 7 ملاعق كبيرة من حليب البودرة ماء ،
 وذلك بمقدار علبة القشطة فستق أو لوز للتزيين
 طريقة الإعداد
 في وعاء نخلط أولاً الحليب والماء ، ليتم من بعد ذلك وضع الحليب الذي قمنا بتذويبه في الماء مع الدريم ويب في الخلاط الكهربائي ، إلى أن يحصل الخليط على القوام الكثيف . نضيف من بعد ذلك كل من الكريمة وما تبقّى من مكوّنات ، مع الخلط مجدّداً ، إلى أن تتجانس بأكملها . في وعاء بلاستيكي نضع الآيس كريم ، مع الحرص على تغطيتها ، ومن ثم إدخالها إلى الفريزر مدّة يوم كامل . عندما تصبح الآيس كريم جاهزة للتقديم يُزيّن سطحها بالفستق أو اللوز . 
مثلّجات بالفانيليا 
المكوّنات 
2 كوب حليب خالي الدسم 
2 ملعقة كبيرة من السكّر
 رشة صغيرة ملح 
ملعقة كبيرة من الفانيليا ، سائلة 
طريقة الإعداد 
نخلط كل من : الحليب خالي الدسم ، رشة الملح الصغيرة ، الفانيلا السائلة في الخلاط الكهربائي ، مع وضع مزيج الآيس كريم الناتج في الثلاجة ، وذلج لمدّة 6 ساعات من الوقت . 
مثلّجات بالفراولة 
المكوّنات نصف
 كوب من السكّر البودرة كيلو غرام من الفراولة ، ما يعادل 4 كوب كوب وربع من كريمة الخفق ربع كوب من عصير الليمون الحامض القليل من الفراولة ، للتزيين
 طريقة الإعداد
 في محضّر الطعام نفرم الفراولة ، ومن ثمّ نضيف كل من السكر البودرة وعصير الليمون الحامض. نخلط المقادير المذكورة سابقاً بشكل جيّد ومن ثمّ نضع المزيج أو الخليط الناتج في الثلاجة ، إلى أن يبرد بشكل تام . لاحقاً نخفق الكريمة في وعاء محضر الطعام ، إلى أن تصبح ذات قوام كثيف . نضيف من بعد ذلك الخليط السابق ، مع سكب البوظة في وعاء وإدخالها الثلاجة مدّة 6 ساعات ، مع الحرص على تحريكها خلال تلك الفترة مرتين وذلك من خلال الاستعانة بالشوكة . عند مرور الوقت المطلوب ، نقدّم مثلجات الفراولة في الطبق أو الكوب المخصّص للتقديم ، مع تزيين سطح البوظة بالفراولة .

شارك الموضوع

0 التعليقات: